Le responsable du service restauration encadre le personnel de chaque site. A ce titre, il veille à l’application et au suivi des normes d’hygiène HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et des recommandations applicables à son service.
Le manger-mains en lien avec lʼHumanitude® peut être proposé auprès des personnes âgées atteintes de démence afin de permettre de retrouver ou maintenir leur autonomie en se servant de leurs doigts pour manger mais également de renouer avec les sens.
Une collation est servie dans l’après-midi. Les repas sont pris à la salle à manger. Toutefois, en fonction de l’état de santé ou du projet d’accompagnement individualisé, ils peuvent être servis en chambre ou dans les salons des étages. Les résidents absents pour un repas doivent prévenir l’équipe soignante. Ils peuvent inviter à leur table famille et amis.
Pour cela, il appartiendra de s’adresser :
Le nombre de convives est limité à 4 personnes + le résident.
Chaque plat est préparé sur place par l’équipe de la cuisine selon des règles d’hygiène strictes. Les menus sont élaborés par les cuisiniers en lien avec la diététicienne. Les régimes particuliers sont assurés sur prescription médicale. Les menus sont affichés chaque semaine en salle à manger et dans chaque service. Les résidents peuvent donner leur avis grâce à la commission de restauration. Elle se réunit tous les trimestres et se compose : du (de la) diététicien(ne), d’un cuisinier, des résidents qui souhaitent y participer, des représentants des familles au Conseil de la Vie Sociale (CVS), d’un représentant du personnel soignant, de lʼIDEC et du directeur de l’établissement.
STRUCTURES | HORAIRES |
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Hôpital Thillot | - petit déjeuner : à partir de 7h00 - déjeuner : à partir de 11h30 - dîner : à partir de 18h00 |
Service Tilleuls | - petit déjeuner : à partir de 7h00 - déjeuner : à partir de 11h45 - dîner : à partir de 18h15 |
Hôpital Bussang | - petit déjeuner : à partir de 7h00 - déjeuner : à partir de 12h00 - dîner : à partir de 18h00 |